Tarte aux poires,chocolat et amandes !

Ingrédients:

  • pâte brisée ( dans les recettes en principe ils disent une pâte feuilletée mais c’est trop gras pour moi)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 20 cl de crème
  • 60 gr d’amandes en poudre
  • 150 gr de chocolat à dessert
  • 1 kg de poires (hors saison on peut faire la recette avec 2 grandes boîtes de poires au sirop)

Etaler la pâte, mettez la au frigo pour qu’elle soit très froide.

Faire fondre le chocolat.

Avec un pinceau étaler le chocolat fondu sur la pâte et remettez au frais.

Eplucher les poires , les couper en tranches et garnir le fond. (ou égoutter les poires, les trancher et les disposer sur la tarte)

Mélanger le sucre et les oeufs, puis rajouter la crème et les amandes en poudre.

Verser cette préparation sur la tarte.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 25 mn

Surveiller la cuisson.

 

Vous ferez plaisir aux petits et grands!