Tajine de potiron aux légumes d’hiver

temps de préparation: 15 minutes

temps de cuisson: 30 à 40 minutes (suivant le moelleux souhaité)

 

Ingrédients:

– 500g de potiron (Butternut sera le plus goûteux)

– 1 ou 2 pommes de terre à chair ferme

– 3 carottes

– 3 navets

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– 2 càs d’épices à tajine (ou du 4 épices et un peu de curcuma )

– 1 càs de cannelle

– 1 poignée de raisins secs

– 1 poignée d’amandes

 

Recette:

– Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.

– Peler et couper le potiron en gros cubes.

– Eplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les carottes en rondelle et les navet en cubes. Les pommes de terre en morceaux.

– Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire rissoler les oignons et l’ail.

– Ajouter les épices et le sel, bien mélanger.

– Ajouter alors le potiron et faire revenir quelques minutes.

– Ajouter tous les autres légumes et mettre de l’eau aux 3/4 des légumes.

– Cuire 30 minutes au minimum (si cela cuit plus long, les légumes seront plus fondants).

– 5 minutes avant de servir, ajouter les raisins et les amandes.

Servir bien chaud, accompagné de boulgour ou de semoule.

Un pinot gris se mariera parfaitement à ce plat si parfumé !

 

Bonne dégustation !