Tajine de potiron aux légumes d’hiver
temps de préparation: 15 minutes
temps de cuisson: 30 à 40 minutes (suivant le moelleux souhaité)
Ingrédients:
– 500g de potiron (Butternut sera le plus goûteux)
– 1 ou 2 pommes de terre à chair ferme
– 3 carottes
– 3 navets
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 2 càs d’épices à tajine (ou du 4 épices et un peu de curcuma )
– 1 càs de cannelle
– 1 poignée de raisins secs
– 1 poignée d’amandes
Recette:
– Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
– Peler et couper le potiron en gros cubes.
– Eplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les carottes en rondelle et les navet en cubes. Les pommes de terre en morceaux.
– Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire rissoler les oignons et l’ail.
– Ajouter les épices et le sel, bien mélanger.
– Ajouter alors le potiron et faire revenir quelques minutes.
– Ajouter tous les autres légumes et mettre de l’eau aux 3/4 des légumes.
– Cuire 30 minutes au minimum (si cela cuit plus long, les légumes seront plus fondants).
– 5 minutes avant de servir, ajouter les raisins et les amandes.
Servir bien chaud, accompagné de boulgour ou de semoule.
Un pinot gris se mariera parfaitement à ce plat si parfumé !
Bonne dégustation !