Tagliatelles aux girolles

4 PERSONNES

800 gr de girolles

250 gr de tagliatelles

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 verre de vin blanc

1 c. à soupe de crème

1 échalote

1 oignon

persil, sel et poivre

LA PRÉPARATION

Attention:Une cuisson trop forte peut rendre sa chair caoutchouteuse. La girolle ayant par ailleurs un goût très fin, évitez le mariage avec l’ail trop puissant et préférez-lui l’échalote, parfumée mais plus subtileIntensément parfumée, la girolle se révèle à travers une texture des plus délicates.

Il faut, pour l’accompagner, un vin qui ait du corps, à la fois ample et souple. Le Pinot Gris d’Alsace, bien structuré, affiche une générosité qui saura envelopper avec douceur la chair raffinée du champignon. Servez-le frais et n’hésitez pas à l’ouvrir une dizaine de minutes avant de passer à table afin de le laisser s’aérer.