Plat végétarien :Marmite d’épeautre aux légumes

Ingrédients:

-2-3 oignons

-3 gousses d’ail

-4-5 carottes

-1 poireau

-huile d’olive

-250 g de petit épeautre cuit

-200 gr de haricots blancs cuits ( coco de paimpol , lingot de vendée, tarbet, …)

-coriandre fraîche et persil

 

Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés, ajouter les carottes en brunoise ou en rondelles ainsi que le blanc de poireau coupé.

Laisser  cuire 8-10 mn.

Ajouter les gousses d’ail pressées, dès que l’ail parfume ajouter les haricots blancs et l’épeautre cuits, saler (peu)  et poivrer.

Bien mélanger, couvrir.

Laisser  mijoter à feu doux 10 minutes.

Avant de servir vérifiez l’assaisonnement, ajouter de la coriandre et du persil frais.

 

P.S. Vous pouvez utiliser des haricots blancs en conserve ou en  avoir toujours des cuits au congélateur.