Les beignets au fromage blanc de « Maria »

Ingrédients:

– 1 kg de farine

-500 gr de fromage blanc

-3 oeufs

-2 paquets de levure

-1 paquet de sucre vanillé

-6 cuillères à soupe de lait

-6 cuillères à soupe d’huile de colza

-200 gr de sucre

Bien mélanger tous ces ingrédients.

Laisser une nuit au frigo.

Séparer la pâte en 3 boules.( d’après l’expérience de Maria ces boules de pâte se congèlent très bien )

Retravailler la pâte si nécessaire sur une planche farinée .

L’étaler au rouleau.

Couper en losanges (avec une roulette dentée ou une roulette à pizza)

Faire cuire dans l’huile de colza quelques minutes chaque face.(surtout ne pas surchauffer l’huile!!!)

Les sortir et les poser sur du papier absorbant.

Puis les rouler dans le sucre  ou un mélange sucre et cannelle.

Un gewurztraminer sera leur compagnon idéal mais un thé sera très bien aussi!

Ces beignets sont goûteux à souhaits surtout si l’on prend  pour leur préparation de bons produits BIO.

Très belle rencontre avec Maria aux portes ouvertes de la Ferme Bel Air.

 

www.fermebelair.fr