Etoiles aux amandes et à la cannelle.

250 gr de beurre

250gr de sucre

250 gr d’amandes en poudre

3 oeufs

350 gr de farine

15 gr de cannelle

1/2 cuillère à café de clou de girofle

sucre glace + alcool de fruits

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.

Ajoutez le beurre ramolli , puis le mélange farine + épices.

Incorporez les amandes en pétrissant.

Faire reposer la pâte 5 h au réfrigérateur.

Abaissez la pâte , puis découpez la avec un emporte pièce (étoile, coeur…)Si vous n’en n’avez pas coupez des losanges.

Disposez lez sur une plaque et faites les cuire 10 mn à 180 degrés.

Dès la sortie du four enduisez chaque bredelas avec le mélange sucre glace + alcool.

Laissez refroidir et conservez les dans une boîte en métal.