Mousse glacée à la rhubarbe

Ingrédients:

  • 600 gr de rhubarbe pelée et coupée en morceaux
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 300 gr de sucre semoule
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1/2 jus de citron
  • vanille
  • 1/2 litre de crème
  • coulis de fraises ou framboises

Faire macérer la rhubarbe quelques heures dans 100 gr de sucre.La cuire avec le vin blanc et le jus d’un demi citron pour en faire une compote.                                                                                      Mettre les 4 jaunes d’oeufs, 200 gr de sucre et la vanille dans un saladier ,battre en mousse puis continuer au bain-marie jusqu’à un léger épaississement.Retirer du feu et laisser refroidir.          Faire une chantilly avec 1/2 litre de crème, puis mélanger avec la crème aux oeufs et en dernier avec la compote de rhubarbe.                                                                                                                        Versez dans un moule et mettre au congélateur au moins 3 heures.

Servir avec le coulis, quelques fraises ou framboises et les meringues faites avec les blancs d’oeufs.