Couronne aux noix

La pâte :

– 150 gr de fromage blanc – 3 cuillères à soupe de lait – 1 jaune d’œuf – 6 cuillères à soupe d’huile – 80 gr de sucre – 1 sucre vanillé – 1 pincée de sel

dans un saladier mélangez le tout.

Puis ajoutez:

-200 gr de farine -1 sachet de levure

Sur le plan de travail mettez 100 gr de farine + votre préparation et pétrissez rapidement. Etalez en un rectangle à la main.

Pour fourrer :

-200 gr noix ou noisettes moulues -100 gr de sucre glace -2 blancs d’œufs -1/2 jaune d’œuf -1 sucre vanillé

Répartissez cette préparation sur la pâte.

Enroulez en serrant un peu.

Formez une couronne et déposez là sur la plaque de cuisson.

Badigeonnez avec ½ jaune d’œuf et 1 cuillère de lait. Faites au couteau des entailles en zigzag sur le dessus. Pressez les pointes pour les coller.

Faites cuire à four moyen pendant 35 minutes.