Caviar de tomates séchées

Vous trouverez soit des tomates séchées qu’il faut réhydrater dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes, soit des tomates à l’huile (dans ce cas il faut diminuer un peu la quantité d’huile d’olive de la recette )

Dans le bol de votre mixeur :

  • 100 gr de tomates séchées
  • du thym frais de préférence
  • 1 gousse d’ail Mixez 10 à 20  secondes à la vitesse maxi.                                                                                                                                                                                                                                                              Raclez les parois puis ajoutez:
  • 1 boule de mozzarella Mixez 10 secondes vitesse maxi.                                                                                                                                                                                                                                                   Raclez les parois puis ajoutez:
  • sel, poivre (épices si vos tomates étaient déshydratées celles à l’huile sont déjà bien relevées!)
  • quelques gouttes de vinaigre
  • 5 cl d’huile d’olive que vous ajoutez en filet en mixant à vitesse moyenne.                                                                                                                                                                                                                          Si cela manque d’onctuosité on mixe encore quelques secondes au maxi.                                                                                                                                                                                                                 Mettez dans un pot en verre au frais.                                                                                                                                                                                                                                                                                           A tartiner sur un bon pain c’est très sympa à l’apéro avec un « Rosé d’été » bien frais !