Nos recettes

Retrouvez nos idées recettes !

Clafoutis à la tomate!

Une recette simple qui plait toujours!

Charlotte aux fraises!

Une recette de saison toujours très appréciée des petits et des grands!

Tajine de potiron aux légumes d’hiver

Une belle recette simple et si parfumée…merci à Croc-champs!

Couronne aux noix

Belle recette d’automne

Clafoutis aux pommes caramélisées !

Et voilà le temps des pommes!

Caviar de tomates séchées

Tartiné sur un bon pain et accompagné d’un « Rosé d’été » bien frais c’est vraiment sympa à l’apéro!

Carbonnade flammande!

Comme nous allons bientôt voir nos amis belges et que la météo reste fraîche …une bonne occasion de faire une bonne carbonnade à ma façon!

Terrine : foies de volailles – échine de porc

Suite à une demande voilà une recette sympathique d’un pâté de volailles!

Bredelas de Noël

Et voilà revenu le temps des bredelas !!!

Tarte à l’oignon

Profitez de l’arrivée sur nos étals de beaux oignons jaunes pour faire une belle tarte!

« Agneau de Pâques » Laemelas

En Alsace au moment de Pâques on offre des moutons en biscuit.

Risotto crémeux aux poireaux et son auxerrois

C’est un excellent plat qui se suffit à lui-même!

Tarte au fromage blanc de Véronique!

Un bon gewurztraminer en accompagnement, le bonheur!

Gâteau d’automne

Toujours autant apprécié!

Tourte vigneronne

Très sympathique en été accompagnée d’une belle salade et de crudités.

Le cake au Pinot Noir de mamie Jeannette.

Suite au pique nique du vigneron ce lundi de Pentecôte je vous propose la recette du cake au pinot noir qui remporte toujours le même succès, les habitués en redemandent!

Les beignets au fromage blanc de « Maria »

Beignets préparés avec la farine et autres produits BIO de la Ferme Bel Air

Tarte à la rhubarbe d’Odile

Une merveilleuse recette!

Bredelas de Noël

Galets aux amandes et gâteaux aux flocons d’avoine

Pommes au Vin d’Alsace et aux épices sous un léger feuilletage

Un dessert aux pommes qui est une valeur sûre!

Tarte à la choucroute

Une quiche à la choucroute très simple à réaliser et qui fera toujours son petit effet avec un beau Riesling.

Velouté au Riesling

Profitez des journées hivernales pour vous réchauffer avec ce velouté!

Le Baeckeofe

En fait c’est tout simplement la potée alsacienne. Baeckeofe signifie « four de boulanger »

Vin chaud

Pour vous emmener dans les senteurs des marchés de Noel alsaciens

La fondue vigneronne

Un plat pour une soirée conviviale entre amis ou en famille, petits et grands apprécieront !